Tortino di crema, mele e caramello
Ricetta di Monica Giustarini - Mukki Chef Contest
60 minuti
8 persone
Medio
Ingredienti
600 gr
di Farina
500 gr
di Zucchero
500 gr
Burro Mukki
100 gr
di Mandorle
1
bicchiere di Rum
1
bacca di Vaniglia
7
Uova Mukki Il Podere Centrale
500 ml
di Panna fresca Mukki
250 gr
di Ricotta Mukki
300 ml
di Latte Mukki Il Podere Centrale intero
PREPARAZIONE

Per la pasta frolla, amalgamare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere i tuorli e poi la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Crema pasticcera
Scaldare il latte e la panna con la bacca di vaniglia. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia e la farina.

Salsa al caramello mou
Scaldare la panna. Far caramellare lo zucchero a secco e quando è ambrato aggiungere lentamente e mescolando la panna calda. Far sciogliere bene lo zucchero con la panna e fuori dal fuoco aggiungere il burro.

Il ripieno
Per il ripieno del tortino, amalgamare la crema pasticcera, la ricotta, le mandorle tostate e il rum.

Mettere la pasta frolla nello stampino, fare uno strato di caramello, ricoprire fino al bordo di crema e infine decorare con le mele tagliate sottili.
Cuocere a 180°C per 20 minuti. Servire con la salsa al caramello.

PRODOTTI MUKKI UTILIZZATI