Pane di Castagne Magico
Chef Sara Barbara Guadagnoli – UNIONE REGIONALE CUOCHI TOSCANI
1 ora
6 persone
Facile
Ingredienti
500 gr
di farina di castagne
125 gr
di mascarpone Mukki
125 gr
di ricotta Mukki
50 gr
di zucchero
50 gr
di uva passita
20 gr
di pinoli
1 cucchiaio
di peperoncino
q.b.
Sale bilanciato al Rosmarino
PREPARAZIONE

Prendere una pentola con circa 2 litri di acqua, portare ad ebollizione e versare la farina di castagne tutta in una volta, non mescolare fino a quando l’acqua non la ricopre completamente. Abbassare la fiamma, eliminare l’acqua in eccesso e mescolare per almeno 20 minuti con la frusta, la farina a questo punto sarà morbida. Prendere l’impasto e creare deisalsicciotti da chiudere con la pellicola, lasciarli raffreddare per mezzora in frigorifero.

 

A parte montare con una frusta la ricotta con il mascarpone, lo zucchero e il peperoncino. Una volta pronta mettere la crema in una sac a poche. Prendere il pane di castagna e tagliarlo in piccoli dischi, su cui aggiungere la crema di ricotta e mascarpone, dell’uvetta passita leggermente passata in zucchero e vinsanto, pinoli tostati e rosmarino, completare con una spolverata di trito di sale, zucchero e rosmarino.

 

 

PRODOTTI MUKKI UTILIZZATI