MOZZARELLA 100% Toscana
RICETTA DI CHEF GIANPIERO CESARINI – UNIONE REGIONALE CUOCHI TOSCANI
20 minuti
1 persone
Facile
Ingredienti
1
Mozzarella 100% Toscana Mukki
100 gr
pomodori ciliegino
50 gr
olive Leccino o taggiasche
1 foglia
di basilico
10 gr
olio extra vergine di oliva
50 gr
pane bianco
5 gr
origano
20 gr
burro Mukki
PREPARAZIONE

MOZZARELLA 100% Toscana, con terra di pane all’origano, ciliegino, olive Leccino e basilico

Procedimento

Prendere una mozzarella 100% Toscana Mukki toglierla dall’involucro e metterla a scolare dal suo siero.

Nel frattempo tagliare a cubetti il pane, cospargerlo in una teglia con l’origano e il burro fuso, mescolare bene e farlo dorare in forno preriscaldato a 200º per 5 minuti. Una volta raffreddato, passarlo nel mixer lasciandolo grossolano.

Nel frattempo tagliare i pomodori ciliegino in 4, aggiungere le olive Leccino, un pizzico di sale e l’olio evo.

A questo punto passare all’impiattamento. Adagiare la terra di pane sul piatto, tagliare la mozzarella a metà o a fette, disporla sulla terra di pane, aggiungere i pomodorini e le olive, infine una foglia di basilico e un ultimo filo d’olio.

 

 

PRODOTTI MUKKI UTILIZZATI