Crema bruciata di nocciole
Ricetta di Chiara Brandi - Mukki Chef Contest
30 minuti
6 persone
Facile
Ingredienti
80 gr
di Zucchero semolato fine
100 gr
di Zucchero di canna
20 gr
di Amido di mais
80 gr
di Nocciole IGP Piemonte
250 ml
di Latte Mukki Il Podere Centrale intero
3
Uova Mukki Il Podere Centrale
PREPARAZIONE

Inserire le nocciole in un tritatutto, azionarlo prima ad impulsi e poi in continuo fino ad ottenere una pasta liscia.

Sbattere i tuorli con lo zucchero semolato; quando saranno ben spumosi aggiungere la pasta di nocciole e mescolare incorporando il latte a temperatura ambiente.

Trasferire sul fuoco e portare ad ebollizione a fiamma lenta, girando in continuazione.
Quando arriva ad ebollizione, togliere la crema ottenuta dal fuoco, trasferirla in 6 stampini monodose e lasciarla raffreddare in frigo.

Prima di servirli, lasciarli per almeno 10 minuti a temperatura ambiente, poi cospargere la superficie con abbondante zucchero di canna e farlo caramellare (se si ha l’apposito flambatore, sarà più facile, altrimenti, mettere il grill al massimo e fargli fare un rapido passaggio in forno).

PRODOTTI MUKKI UTILIZZATI