Budino salato con polvere di liquirizia
Ricetta di chef Barbara Guadagnoli – Unione Regionale Cuochi Toscani
40 minuti
6 persone
Facile
Ingredienti
300 gr
di Grissini integrali
100 gr
di Burro Mukki
300 gr
di Mascarpone Mukki
200 gr
di Ricotta Mukki
100 gr
di Panna fresca Mukki
6 gr
di Colla di pesce
Un
pizzico di sale
Un
pizzico di peperoncino
Polvere
di liquirizia
PREPARAZIONE

Sbriciolare i grissini e impastarli insieme al burro ammorbidito, successivamente trasferire il composto in uno stampo o in piccoli stampi per creare le mini porzioni. Lasciare raffreddare in frigorifero per una mezzora.

A parte scaldare la panna fresca, aggiungere la colla di pesce ammorbidita ed emulsionare con la ricotta ed il mascarpone, aggiustare con un pizzico di sale ed un pò di peperoncino.

Aggiungere il composto negli stampini con il fondo di grissini raffreddati, o nello stampo unico, e rimetterli in frigorifero.

Una volta raffreddati sformarli e disporli su un vassoio. Infine spolverare la superficie con la polvere di liquirizia.

PRODOTTI MUKKI UTILIZZATI