Crocchette di zucca e ricotta con crema al formaggio

20 minuti di preparazione

15 minuti di cottura

Facile

12-14 crocchette

Non so voi, ma noi in questo periodo mangeremmo ogni giorno zucca, dall’antipasto al dolce.
Oggi ve la proponiamo in un’accoppiata vincente, con la ricotta, in crocchette dal ripieno goloso e morbido.
Facili e veloci da preparare, potete anche farle al forno per renderle più light, oppure accompagnate ad una cremina al formaggio deliziosa.
Come sempre ricotta Mukki buona e fresca.

PROCEDIMENTO

Cuocere la zucca 8-10 min circa a 800W al microonde (senza buccia), eliminare l’acqua in eccesso e metterla in un mixer con la ricotta.

Tritare e versare in un’ampia ciotola, unire al composto i due tuorli, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, quattro cucchiai di pangrattato, il formaggio grattugiato ed amalgamare bene il tutto.

Prendere un cucchiaio di impasto alla volta e creare delle palline con le mani, passarle prima nella farina poi nelle due uova sbattute ed infine nel pangrattato schiacciandole leggermente per creare delle polpette piatte.

Scaldare abbondante olio di semi in una padella e cuocere le crocchette fino a doratura con del rosmarino. Una volta cotte trasferirle su un foglio di carta assorbente e preparare la crema.

Scaldare la panna ed il latte a fuoco basso, aggiungere la noce moscata ed il formaggio grattugiato gradualmente mescolando con una frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Togliere dal fuoco e servire con le crocchette.

Ricetta in collaborazione con @cimettolozucchero
INGREDIENTI

 

Per le crocchette
  • 300 g di zucca pesata pulita
  • 250 g di ricotta Mukki
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova+ 2 tuorli
  • 4 cucchiai di pangrattato+ qb per l’impanatura
  • qb prezzemolo
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb farina 00
  • qb olio di semi
  • qb rosmarino
Per la crema di formaggio
(da una ricetta di Massimo Bottura)
  • 150 g di latte
  • 150 g di panna da cucina
  • 150 g formaggio da grattugiare stagionato
  • qb noce moscata
PRODOTTI UTILIZZATI
Formaggi e Burro

Ricotta Il Podere Centrale

Il Podere Centrale Bio
Ricotta Il Podere Centrale
Formaggi e Burro

La ricotta biologica "Il Podere Centrale" è un formaggio buono e genuino, realizzato con latte proveniente da fattorie che effettuano esclusivamente la conduzione agricola e l’allevamento del bestiame basati sui principi e sulle regole del disciplinare biologico.
Le mucche, oltre ad essere alimentate con foraggi biologici in prevalenza prodotti all’interno dell’azienda agricola stessa, vengono seguite da veterinari specializzati in omeopatia e vivono in un ambiente attento a garantire il massimo benessere dell’animale.
A tutela del consumatore un organismo terzo rispetto all’azienda, autorizzato a svolgere queste analisi, certifica il pieno rispetto di tutti i parametri definiti per legge.
Questa ricotta ha un gusto morbido ed invitante, e conserva tutto il sapore del buon latte biologico, frutto della severa attenzione posta in tutte le fasi, dalla raccolta al confezionamento.
Ottima da gustare da sola, per uno spuntino veloce, oppure per la preparazione di primi piatti, gustose torte salate, dolci ed antipasti.

La ricotta bio "Il Podere Centrale" è disponibile nel formato da 100g

Scheda tecnica