Firenze, 21 ottobre 2024 ore 15-18
presso la sede di Mukki, via dell’Olmatello n. 20 Firenze.
Latte fresco, probiotici e fermenti: quando, quanto e perché?
Dalla salute dell’intestino al benessere psico-fisico.
Dialogo con esperti con suggerimenti per corretti stili di vita.
Obiettivo: in linea con i programmi didattici e i piani di prevenzione e salute Mukki, attraverso questo seminario intende promuovere la conoscenza approfondita delle caratteristiche nutrizionali del latte fresco, del kefir, dei fermenti per aiutare i consumatori ad orientarsi fra fake news e corretta informazione.
Saranno affrontate tematiche relative all’alimentazione puntando i riflettori sugli alimenti e lo stretto legame fra salute dell’intestino e benessere psico-fisico, l’importanza dello sport in età scolare fino a planare con un focus orientato alla psicologia attiva e al rapporto fra insegnanti e alunni per ritrovare una comunicazione e comprensione reciproca.
Informazione e conoscenza diventano strumenti e guida per scegliere consapevolmente i propri corretti stili di vita.
Gli insegnanti potranno sfruttare al meglio le linee guida che emergeranno dal seminario per stimolare comportamenti virtuosi sia nei ragazzi che nelle famiglie.