Inserire il burro (90 gr) e la farina (280 gr) in un mixer con le lame, frullare per circa 20 secondi, successivamente inserire tutti i restanti ingredienti ( 2 uova, cacao, ½ bustina di lievito, 110 gr di zucchero) e una volta amalgamato trasferire il composto su un piano di lavoro, formare una palla, avvolgerlo in pellicola da cucina e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mentre la frolla riposa, iniziamo a preparare la crema pasticcera:
in una pentola versare il latte con le foglie di basilico e portare ad ebollizione.
Nel frattempo in una ciotola inserire i 3 tuorli con lo zucchero (60 gr) e la farina (40 gr) e impastare con l’ausilio di una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo; unire il latte bollente separato dal basilico con l’utilizzo di un colino a maglie strette. Riportare il tutto sul fuoco fino a quando il composto si rapprende. Coprire la crema con pellicola da cucina e attendere il completo raffreddamento.
Stendere la frolla ad uno spessore di circa 4 mm e foderare lo stampo per crostata da 24 cm di diametro. Forare la frolla aiutandosi con una forchetta e cuocerla con forno statico a 170° per circa 20/25 minuti. Lasciare raffreddare.
In una planetaria montare molto bene la panna e unirci la crema.
Con il composto ottenuto coprire la frolla e ornare con frutti di bosco.