SEMIFREDDO ALLA VANIGLIA
CHEF FRANCESCO ALBERICCI – UNIONE REGIONALE CUOCHI TOSCANI
3h e 20 min
10 porzioni
Media
Ingredienti
500g
panna fresca da montare Mukki
4
uova bio Mukki
160g
zucchero
1
bacca di vaniglia
30g
di mandorle sminuzzate a coltello
80g
di zucchero
8g
di acqua
70g
di mandorle
25g
di burro Mukki
200g
di fragole
PREPARAZIONE

Per il semifreddo
Montare i tuorli con 80g zucchero e i semi di vaniglia fino al completo scioglimento dello zucchero . Montare la panna e poi montare gli albumi. Unire la panna ai tuorli, successivamente aggiungere gli albumi cercando di fare movimenti delicati con la frusta o la spatola, facendo entrare aria nel composto e stando attenti che non si smonti.

Per il croccante di mandorle:
Mettere 80g di zucchero in un pentolino, portare ad ebollizione aggiungendo l’acqua. Una volta caramellato, unire le mandorle sminuzzate, stendere su carta forno e lasciare raffreddare.

Per il crumble di mandorle:
Macinare le mandorle e unirle al burro fuso.

Per la salsa di fragole:
Sminuzzare le fragole e passarle al setaccio.

Aiutandosi con un coppa pasta, fare uno strato di semifreddo, uno con il crumble e un ultimo strato di semifreddo. Mettere in congelatore per almeno 3 ore.
Servire su un piatto tiepido il semifreddo, aggiungere sopra il triangolo di croccante, e accompagnare con la salsa di fragole.

PRODOTTI MUKKI UTILIZZATI