Blinis farciti
RICETTA DI CHEF MIRCO PASSINI – UNIONE REGIONALE CUOCHI TOSCANI
40 minuti
6 persone
Facile
Ingredienti
80 gr
di farina 00
150 gr
di carpaccio di salmone selvaggio
120 gr
di olio EVO
60 gr
di olio di semi di girasole
155 gr
di latte Mukki
150 gr
di stracciatella biologica Mukki
50 gr
di rucola Mukki
50 gr
di Linea Veg Soia Mukki
1
uovo fresco Mukki
20 gr
di mandorle
10 gr
di Parmigiano Reggiano grattugiato
8 gr
di lievito istantaneo
1/2
di limone (succo)
q.b
di Sale
PREPARAZIONE

Per preparare il composto per i Blinis mescolare con una frusta elettrica latte e uovo, aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito, unire un pizzico di sale e lasciare da parte.

A questo punto si può passare alla preparazione del pesto di rucola, unendo in un bicchiere la rucola, le mandorle, 70 gr di olio EVO, il Parmigiano Reggiano e un pizzico di sale. Frullare il tutto con un mixer ad immersione.

Per preparare la maionese vegana inserire in un bicchiere la bevanda alla Soia Mukki, 50 gr di olio EVO, l’olio di semi di girasole, il succo del limone ed il sale, frullare il tutto con un mixer ad immersione per rendere la maionese compatta.

Prendere il composto per i Blinis ungere la superficie di un padellino antiaderente con del burro Mukki,

quando sarà caldo depositare al centro un piccola quantità del composto, attendere qualche minuto fino a quando si sarà dorato, a questo punto girare il Blinis.

Impiattare i Blinis disponendo sulla superficie la stracciatella, il pesto di rucola, una fettina di salmone e

qualche goccia di maionese.

 

 

PRODOTTI MUKKI UTILIZZATI