TORTA AL LATTE CALDO
Ricetta di chef Stefania Storai – unione regionale cuochi toscani
30 minuti
8 persone
Facile
Ingredienti
200 gr
di farina 0
190 gr
di zucchero
160 ml
di latte fresco intero AQ Mukki
80 gr
di burro Mukki
4
uova Mukki
Semi di 1/2 bacca
di vaniglia
q.b
di buccia edibile grattugiata di un limone
Un pizzico
di sale
Una bustina
di lievito per dolci
PREPARAZIONE

In una ciotola unire le uova con lo zucchero, sbattere bene il composto con le fruste rendendolo gonfio e spumoso.

Scaldare sul fuoco il latte con il burro, portarlo quasi al bollore e aggiungere la buccia del limone grattugiata.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla con la spatola in due volte all’impasto di uova e zucchero.

Successivamente versare poco per volta il latte e il burro caldi, lavorare l’impasto per un minuto sempre con la spatola, ottenendo una crema densa.

Imburrare e infarinare la tortiera, versare l’impasto e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

A cottura ultimata sfornare la torta, farla raffreddare poi toglierla dallo stampo e posizionarla su una gratella per ultimare il raffreddamento.

Servirla cosparsa di abbondante zucchero a velo.

PRODOTTI MUKKI UTILIZZATI