Conservazione della biodiversità

La Toscana è una regione da sempre famosa non solo per la sua storia e cultura, ma anche per i suoi caratteristici e splendidi paesaggi che variano dalle alte colline dell’Appennino fino alle zone più pianeggianti della parte costiera.

Pascoli, prati e boschi, definiti dall’Unione Europea “habitat naturali prioritari” per la loro ricchezza di flora e fauna,
sono elementi fondamentali sia per tutelare l’ambiente ed il paesaggio naturale che per migliorare il benessere animale, riducendo le condizioni di stress delle mucche e garantendo una fonte di approvvigionamento
immediatamente disponibile.

Noi di Mukki, insieme agli allevatori toscani, ci siamo posti degli obiettivi concreti volti alla salvaguardia della biodiversità del territorio, con l’obiettivo di tutelare e mantenere vivo questo ricco e variegato ecosistema.

Per questo il nostro impegno è incrementare la produzione di foraggi e mangimi con il minor impatto ambientale
e lo sviluppo delle coltivazioni biologiche che, oltre a garantire una risorsa alimentare controllata e a km zero, permettono di assicurare una corretta e attenta alimentazione della mandria, indispensabile per l’ottenimento
di un latte di elevata qualità.

La salvaguardia delle risorse ambientali del territorio è una scelta prioritaria e irrinunciabile della nostra filiera.
Per questo motivo, oltre ad effettuare la rotazione delle colture che permette di conservare la fertilità del terreno,
le aziende agricole mettono in atto azioni per ridurre l’erosione del suolo e per migliorare la gestione dell’acqua, riducendo il livello di CO2 nell’aria grazie alle buone pratiche di allevamento.

Questi impegni rappresentano per la nostra filiera una scelta precisa per contribuire al mantenimento della biodiversità del nostro territorio, al miglioramento delle condizioni ambientali e allo stesso tempo
per ottenere produzioni di elevata qualità.