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Uovo in Camicia con Crema di Piselli, Asparagi e Pan Brioche
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Uovo in Camicia con Crema di Piselli, Asparagi e Pan Brioche

16/04/2016

ultimo aggiornamento 13/06/2016 10:01:14
MukkiChef16/04-19.JPG
INGREDIENTI per 4 persone
  • Uova n. 4
  • Piselli freschi 300 g
  • Scalogni n. 2
  • Pan brioche 100 g
  • Asparagi 100 g
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • Foglie di basilico n. 10
  • Panna fresca 100 ml
  • Burro 30 g
  • Erba cipollina
  • Olio extra vergine di oliva 
  • Sale e pepe
PROCEDIMENTO

1. Per preparare l’uovo in camicia riempire una casseruola d’acqua e portarla a bollore.
Quando l’acqua inizierà a bollire, aggiungere un cucchiaio di aceto di vino bianco. A questo punto abbassare la fiamma, in modo che l’acqua continui a bollire leggermente.
2. Rompere le uova in un piattino e, con l’aiuto di un cucchiaio, creare un vortice con
l’acqua. Far scivolare all’interno del vortice, una per volta, le uova e cuocerle per 3
minuti. Trascorso questo tempo, toglierle dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola e
asciugarle su un foglio di carta assorbente.
3. Tagliare a metà gli scalogni e farli rosolare in una casseruola con un filo d’olio,
aggiungere i piselli e ½ bicchiere di brodo. Aggiustare di sale e pepe cuocere a fuoco
medio.
4. In una pentola capiente, portare a bollore dell’acqua salata. Pelare gli asparagi e
cuocerli per 4/5 minuti, in modo che rimangano croccanti. Una volta pronti, farli
raffreddare subito in acqua fredda, asciugarli, tagliarli e condirli con olio, sale, pepe e
basilico.
5. Far tostare in una padella con una noce di burro, a fiamma bassa dei cubetti di pane briosciato. Quando saranno ben dorati, disporli sulla carta assorbente.
6. Nel frattempo, prendere metà dei piselli e frullarli, aggiungendo un filo d’olio
extravergine di oliva, la panna e un po’ di acqua di cottura.
7. Impiattare creando una base con la crema di piselli, adagiando al centro l’uovo in
camicia e completando con gli asparagi, il pane croccante, lo scalogno e la metà dei piselli rimasta.
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