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Plumcake Variegato
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Plumcake Variegato

11/06/2016

ultimo aggiornamento 13/06/2016 13:36:48
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INGREDIENTI
  • Uova 168 g (3 medie)
  • Zucchero semolato 140 g
  • Yogurt intero 250 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Farina tipo 00 180 g
  • Fecola di patate 60 g
  • Scorza non trattata di 1 limone
  • Sale 2 g
  • Lievito chimico in polvere 16 g (1 bustina)

PROCEDIMENTO

1. Porre le uova intere in una ciotola capiente insieme allo zucchero semolato e ad un pizzico di sale; montare il tutto con uno sbattitore elettrico. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere lo yogurt greco poco per volta, mescolando con le fruste per incorporarlo al meglio. Grattugiare la scorza di un limone e unirla
al composto. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti aggiungere l'olio a filo, sempre mescolando, e il lievito.
2. In una ciotola setacciare la farina e la fecola di patate, dopodiché unirle un cucchiaio alla volta all'impasto. Mescolare bene con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
3. Imburrare e foderare con la carta da forno uno stampo da plumcake della misura di 23x10,5x7,5 cm (della capacità di 1 l); versarvi delicatamente l'impasto ottenuto livellando la superficie con la spatola. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per 55 minuti (150°C per 40 minuti se in forno ventilato).
4. Verificare la cottura facendo la prova con uno stecchino: infilare lo stuzzicadente al centro del plumcake. Se rimane pulito significa che è pronto; in caso contrario prolungare la cottura di qualche minuto. Quando il plumcake sarà ben
dorato, sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente nello stampo, quindi sformare: il vostro plumcake allo yogurt è pronto per essere servito!
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