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Panna Cotta all'Amaretto
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Panna Cotta all'Amaretto

11/06/2016

- Mukki Chef

ultimo aggiornamento 15/07/2016 14:48:02
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INGREDIENTI per 4/5 porzioni
  • Panna fresca 800 ml
  • Latte 200 ml
  • Zucchero 110 g
  • Bacca di Vaniglia 1 pz
  • Gelatina alimentare o colla di pesce 15 g
  • Amaretti 100 g
  • Amaretto di Saronno 50 ml
PROCEDIMENTO

1. In un pentolino mettere lo zucchero, la panna, il latte e i semi contenuti all’interno della bacca di vaniglia e portare a 85°C circa. Lasciare ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, dopodiché aggiungerla agli altri ingredienti finché sono ancora caldi e mescolare bene il composto.
2. Versare in dei pirottini di alluminio monoporzione circa un dito del composto e fare raffreddare in frigorifero per circa 15 minuti.
3. Bagnare gli amaretti nell’Amaretto di Saronno ed incastrarli nella panna cotta solidificata. Dopodiché versare ancora il composto fino ad arrivare a circa mezzo centimetro dalla vetta del pirottino. Lasciare raffreddare il tutto per 35 minuti circa in frigorifero.
4. Impiattare su di un piattino tondo sformando la panna cotta con l'aiuto di un piccolo coltello appuntito.
Guarnire con amaretti sbriciolati, menta e zeste di limone.
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