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Zuppa d'autunno con yogurt

Se siete stanchi dei soliti sapori, questa ricetta vi farà scoprire un diverso ma gustoso modo di apprezzare tutta la cremosità dello yogurt intero. La sua acidità viene unita al gusto piccante e quasi esotico della paprica.

INGREDIENTI
  • yogurt intero naturale 250 g
  • uova Il Podere Centrale 2
  • burro 10 g circa
  • cipolla 85 g
  • patata 135 g
  • brodo vegetale 350 g
  • paprica q.b.
  • peperoncino q.b.


     
PROCEDIMENTO
 
1. Per iniziare. Affettare la cipolla e soffriggerla con un cucchiaio d'olio insieme a peperoncino e abbondante paprica. Sbucciare e tagliare a dadini la patata così da abbreviare la cottura.
2. Fase 1. Appena la cipolla è poco rosolata, aggiungere le patate e subito dopo il brodo. Far cuocere scoperto per 15 min finché le patate non saranno ben cotte. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo yogurt.
3. Fase 2. Quando le patate saranno morbidissime, aggiungere poco alla volta il composto di uovo e yogurt, continuando a girare per evitare l'immediata cottura dell'uovo. Lasciare bollire il tutto per altri 5 min.
4. BUON APPETITO! A fuoco spento aggiungere una noce di burro. Servire ben calda con una spolverata di paprica.