email share on facebook tweet this share on Google plus print

Torta yogurt e cioccolato

Una torta sostanziosa per un tè, una merenda, uno spuntino molto gustosi. Una ricetta divertente da preparare e da decorare con fantasia.

INGREDIENTI
  • yogurt intero frutti di bosco 125 g
  • latte intero 50 ml
  • panna fresca 250 g
  • uova 3
  • zucchero 170 g
  • farina 00 180 g
  • burro 60 g
  • lievito 1 bustina
  • sale 1 pizzico
  • gocce di cioccolato fondente 80 g
  • cioccolato fondente 200 g
  • zuccherini colorati 80 g

     
 
PROCEDIMENTO
 
1. L’impasto. Montare le uova con lo zucchero. Incorporare la farina, il lievito, il sale e lo yogurt. Scaldare il pentolino con burro e latte senza far bollire. Unire all'impasto lentamente. 
2. La cottura. Imburrare e infarinare la teglia (22 cm diametro). Versare il composto nella teglia e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti.
3. Farcitura. Dopo aver fatto riposare per 1 ora la torta, tagliarla in due parti orizzontalmente. Montare la panna fresca. Spalmarla su una delle due metà, aggiungendo le gocce di cioccolato e coprire con l'altra metà. 
4. Decorazione. Sciogliere il cioccolato fondente e versare al centro per tutta la superficie, ricoprendo la torta totalmente. Aggiungere gli zuccherini a piacimento.
5. Raffreddamento. Mettere in frigo e attendere 1 ora circa.